779. Наивно было бы искать...

Наивно было бы искать
         без недостатков человека.
И, соответственно, приходится признать:
Не может быть на свете имярека,
Что лишь достоинствами может обладать.
Достоинства к нам не приходят ниоткуда.
Нам они свыше, безусловно, не даны.
Не божий дар они,тем более не чудо -
Они из недостатков рождены.
И смысл глубокий
           можно видеть в утверждении
(Опровергать его, конечно, было б зря),
Что недостатки
          есть достоинств продолжение,
Ведь вне достоинств обнаружить их нельзя.
Коль некий индивид надменно заявляет:
Нет недостатков в нём,
                искать их просто зря,
Он по наивности своей не понимает,
Что и достоинств обнаружить в нём нельзя.
Тот, кто в себе не видит недостатков,
Фактически, Нарцисса брат родной,
Страдает хворью мозговых придатков,
И у него не всё в порядке с головой.


Рецензии
Согласен с Вами целиком и полностью! И таких "нарциссов" знаю я не мало...

Владимир Фабрый   10.07.2011 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир. Рад, что нашёл в Вас единомышленника.
С уважением, Вилен

Вилен Белый   14.07.2011 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.