Isobel Pagan or Tibbie - На смерть Бёрнса и Рэмсея

для конкурса http://www.stihi.ru/2011/07/04/5887

ТЕКСТ ВЗЯТ С САЙТА http://www.ayrshirehistory.com/pdf/tibbie2.pdf

***********************************************
Тибби - это добрая знакомая Бернса, стихи и музыку которой
он записывал и над которой порой иронизировал.

Изобэль Пэган (или) "Тибби"

На смерть Бёрнса и Рэмсея

Рэмсей ушёл. И Бёрнса нет.
Мне, как они, не преуспеть,
но постараюсь, что есть сил.
Лишь слог мой вас бы не убил.

Их вклад велик, знаком для всех,
а мой - лишь вызывает смех.
Успех растёт день ото дню,
а мой же - близится к нулю.

Надеюсь, публика простит,
что Муза тут моя творит.
На всех на вас не угодишь:
из оперы другой мой стиш.

*******************************************
Isobel Pagan
or «Tibbie»
(1741-1821)
Tibbie Pagan

ON BURNS AND RAMSAY

Now Burns and Ramsay both are dead,
Although I cannot them succeed;
Yet here I'll try my natural skill,
And hope you will not take it ill.

You know their learning was not sma',
And mine is next to nae at a';
Theirs must be brighter far than mine,
Because I'm much on the decline.

I hope the public will excuse
What I have done here by my Muse,
As different men are of different minds,
My metre is of different kinds.


Рецензии
Удивляюсь и удивляюсь твоим талантам...
Не знаю, хочу ли я кого-нибудь удивить своим вкладом... Знаешь, хочется как у Цветаевой М. :"Я счастлива жить образцово и просто- Как солнце, как маятник, как календарь..."
С солнышком...и теплой улыбкой...
Наташа)

Марина Гербер   05.10.2015 11:35     Заявить о нарушении
Может, пора расслабиться, отпустить ситуацию и отдохнуть? Я всегда так делаю, когда устаю биться об лёд :-)
*
мне казалось, я уже отвечала на эту рецензию...

Мисс Хайд   10.10.2015 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.