Гроза вечером

Жёлто-серый закат,
Как горящая сера.
Грозовые раскаты –
Не здесь, а вдали.
По зелёным волнам
Непогожего сквера
Проплывают встревоженные корабли.
Паруса их ветрами
Истрёпаны в клочья.
Флаги выцвели –
Что там на них, не понять.
Битва будет, наверное,
Этой же ночью.
И разрывы снарядов
Разбудят меня.
Битва будет, наверное,
Страшно-жестокой.
И под утро, когда
Уже флаги падут.
Алой кровью убитых
Прольётся с востока
Восходящее солнце
На затихший редут.


Рецензии