Он был рождён

Носитель высшей Истины и Света,
Он в мир земной вошёл чрез Рождество.
Да, Иисус Христос стал Человеком —
Но не от мира грешного сего.

Он был рождён  для подвига Голгофы.
Он был рождён  затем, чтоб умереть,
И тем избавить мир от катастрофы,
И с корнем вырвать грех, несущий смерть.

Он был рождён, чтоб послужить страдальцам,
Голодным душам — хлеб бессмертья дать,
И подарить небесное гражданство
Всем людям, верующим в благодать.

Лирическим Героем для поэтов
Он стал, с престола Неба снизойдя,
Когда в хлеву родился Человеком,
И искупленье начал, как Дитя.

День Рождества — день радости и света:
Царь Неба к нам в смирении сошёл,
И стал с огромной буквы Человеком,
Которого мы любим всей душой!


Рецензии