Святая радость Рождества

Святая радость Рождества!
Звезда спасительной надежды!
И блекнут тусклые слова,
Немеют в ужасе невежды.

Зато ликуют пастухи,
И мудрецы стремятся в ясли.
И в бездну падают грехи,
И поднимаются из грязи

Все люди, павшие вчера —
Блудницы, мытари, бандиты.
Десница света и добра
Сердец касается разбитых.

И в них сады любви цветут,
Плоды небесной благодати!
Спаситель — с нами! Рядом — тут!
С Небес спустился к нам Создатель!

Бог крепкий, вечности Отец
Вселился в тела оболочку,
Сняв лучезарный Свой венец
С чела рождественскою ночью.

Он добровольно снизошёл
На землю для Голгофской битвы,
Где был избит и сокрушён,
Гвоздями ко кресту прибитый!

И, словно Агнец, как Овца,
Среди волков и львов рычащих,
Он претерпел всё до конца,
До дна испил из горькой чаши.

Но это стало зла концом,
И над диаволом — победой!
И награждён Он был венцом
Из бриллиантового света!

Те золотистые лучи
Вовеки бесы не потушат.
И славословие звучит
В спасённых Иисусом душах!

Святыми узами родства
Отныне связаны мы с Богом.
И счастье, радость Рождества
Воспламеняют нас восторгом.

И рвутся из сердец слова
Хвалы за искупленье грешных.
Святая радость Рождества!
Звезда спасительной надежды!


Рецензии