Ты сказала...

Ты сказала, что лето встречала
В зарубежном портовом городе
У причала, где ветер ласкал твои
Без того покатые формы.

Ты неслась, окрылённая улицей,
С первобытной луной слияемая
Пока я угнетённый мучался,
Ощущая урон расстояния.

Он явился ко мне с видом сумерек,
Обходительный, важный, внимательный.
Я, открыв ему дверь, чуть не умер,
У парадной увидев дьявола.

Пробежали часы, как сутки вдруг
Стали равны с одной секундою.
Я слегка пребывал в конфузе
Когда он предложил мне: Закурим?

Рассказал пару-тройку фактов
Несомненной первичной важности.
Предложил взять соломы маковой,
Раскуриться хорошей ганджей.

В том году, когда я крестился,
Он стоял, как сегодня, в смокинге.
Он когда-то с небес спустился,
Потому что пенял на Бога.

Он косил и вульгарно причмокивал
И курил так манерно, щурился.
У него уникальный почерк был-
Будто он мне всего причудился.

Укротившись в конце диалога, он
Преподнёс, будто что-то должное,
Поменять свою душу на город,
Где жила та любовь неотложная.

А ещё обещал мне музу,
Горы денег. И все с условием
Что я просто свяжусь с ним узами
Подписав документы кровью.

Я сегодня чуть-чуть другой. И
Есть причины огласки кляузы.
Я пред Господом - будто голый. Но
Фасон у костюма дьявольский.

Он достал мне мою симпатию,
Может ласкою, может - Гауссом
Ты моя несусветная пассия.
За тебя я тогда продал себя.

Впереди, может быть, полжизни.
А с твоей - целых две. Я ласкаво
Называю тебя служивою.
И служивая не напрасно ты.

Херувимы за мной не спустяться...
Но не надо тебя загробной мне.
Ты была на портовой улице,
Когда я принимал Милорда, бля.


Рецензии