Ставка

Я сыграла ва-банк, я поставила всё,
Закрутила шальную рулетку.
Зал замолк, каждый стих, затаив остриё,
Крупье нервно сложил сигаретку.

Из-под ног постепенно уходит земля -
Постигаю этапы вращенья,
Никакие законы не держат меня;
Не воздействуют нравоученья.

Белый дым пеленой застилает глаза,
Алкоголь точит мозг изнутри:
Мне нельзя вправо-влево, вперёд и назад,
Лишь вздохнуть раз последний на "три".

Счастья миг дав познать, роковая судьба
За него мне назначила цену.
Знаем я и она: пафос - эта борьба
И ни с чем я покину арену.

Слишком остры звенят под столами клинки,
Слишком жадны сверлящие взгляды,
Долго ждут и уже не отдернут руки
Те, что шли до последнего рядом.

Я сыграла ва-банк,я поставила всё,
Что звала прежде жизнью своею -
Две секунды - и кончится время моё,
Ведь проигрывать я не умею...


Рецензии