Веет грустью из окна

Свет от лампы. На столе
Лист бумаги тонкий...
За окном навеселе
Чей-то голос звонкий.
Нет, не пошлая "попса" -
Шлягер нынче модный,
Голос чистый, как роса,
Пел мотив народный.
Будто плакала душа,
Звуками стеная:
"До чего ж ты, хороша,
Сторона родная..."
Отложил я чистый лист,
Закусил край ручки...
До чего же голосист
Этот голос русский!
Я свет лампы погасил,
Приоткрыл окошко,
Но всё дальше уходил
Паренёк с гармошкой.
Что ж, пришла пора для сна,
Сну душа не рада...
Веет грустью из окна
Летняя прохлада...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.