Защити меня

Защити меня от обид
И от сплетен пустых и банальных,
Защити меня от любви,
Как придуманной, так и реальной,

Защити меня от тоски,
Ностальгии по настоящему
Чтобы этот дурацкий стих
Посвящен был чему-то важному

Защити и от чувства вины
От привычки вредной оправдываться,
Защити и от полной луны,
От парада планет и праздников

Защити от способности ждать,
От чудовищного терпения,
От наивности доверять,
От предательского откровения

Защити от разбитых зеркал,
От сюрпризов, несчастных случаев,
От улыбок, волчий оскал
которых проволокой колючей

В душу вонзается... Знал,
Чувствовал веткосплетение...
Леса целинного тьма...
полное уединение...

Защити меня от него,
От уютного одиночества
Ты поставь надо мной конвой-
Из похожих рыцарей полчище

Защити меня от меня,
От свободы манящей, безбашенной
От цепей, что так боязно снять,
От дубов, тобою посаженных...

Лес дремучий твой еще спит
Нелюдимый, богом забытый,
Где-то в чаще костер горит
В нем и истина и защита...


Рецензии