осенний ветер

осенний ветер, словно что - то просит,
гуляет на просторе пыльными валами.
зовет за синие моря и океаны,
бросаясь листьями, вверх горстями.

он и в поле, где простор горизонта,
подолгу гуляет в пойме реки.
волосы треплет как беспризорный...немножко,
мальчишкой хотелось в детство уйти.

мне он пытался, спеть песню о важном,
песню просторов...о воле небес.
он подскажет, о главном в каждом,
в нас ангел живет или бес.

дорожную пыль поднимая,
зеленые травы колыша шутя.
он вверх , как мальчишка взмывая,
шевелит, колосьев поля.


Рецензии