Кот по кличке Человек

Виктору Гюго

В столице есть дворик
обычный,
А там - замечательный
кот,
Его
Человеком все кличут,
Ведь он утешает легко.

Едва он в глаза чутко
глянет
Тому, кто уныло
хандрит,
Душевную хворь
прогоняет,
Надолго за взгляд ободрит.

Как будто промолвит
словечки,
Что сердцу людскому слышны,
А после в подвале
исчезнет,
Где ловит мурчащие сны.

Безмерно кота уважают
И в гости частенько
зовут.
Но он из гостей убегает
Валяться опять на траву.

Зимой никогда не
замёрзнет,
В подвале ему
благодать.
Согревшись, выходит на
воздух
Гулять и жильцов
врачевать.

Хвостатого доктора
любят,
Пушистого доктора
ждут.
Порой и не местные
люди
К нему на приём
попадут.

Всегда Человек
безотказен,
Приветлив и ласков
сполна.
Помог он и мне как-то
разик,
Взглянул и пропала
хандра.

Москва - град
огромный,
великий,
Да я приоткрою секрет:
В Кузьминках живёт кот-
целитель
Усатую дюжину лет.

А улица с номером
дома?
Секунду. Но только зачем?
Наш мир непридуманно полон
Таких же искусных врачей.

К любому из них
обратитесь,
Вам тоже заглянут в
глаза.
Мгновенно тогда
исцелитесь,
Мне кот из Кузьминок
сказал.

Сказал по-кошачьему ясно,
Но скромно добавлю сейчас:
Взамен эти Мурки и Васьки
Лишь чают людского и в нас.

Богдан Филатов


Рецензии
Животные,порою,чувствуют боль человека и сочувствуют,
куда быстрее близких и друзей...
С уважением

Алена Климук   18.09.2014 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.