Апрельская прогулка

            Есть странная печаль
            В весне первоначальной

                        Ю.Визбор


Нет нежнее имени Апреля,
В нём звучит мелодия капели,
Песен птиц, что так давно не пели,
Потеплевший ветер дальних стран.
Распустились почки и улыбки,
Слышен с окон голос нежной скрипки,
Рондо в такт весенним звукам зыбким
Нас омоет всех от зимних ран.

Капель звон - так это пиччикато,
Волны ветра - плавное легато,
То – порыв крещендо, то – покато,
Нотным знаком срезанных олив.
Я иду неспешным воскресеньем,
Через лужи, в запахе весеннем,
Ранним утром, в нашем Дальноземье,
Жду цветенья яблоней и слив.

Нет нежнее имени Апреля,
Трели в нём пастушечьей свирели...
Как же мы с тобою постарели
Если ждём друг друга столько лет.
Каждый год, как к старомодной даме,
Я иду на тёплое свидание,
Словно к нашей самой главной тайне,
Получить душевный твой привет.

            27 Апреля 2007


Рецензии
Замечательно!

Наиля Надир   03.08.2011 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наиля!

Владимир Узланер   04.08.2011 20:41   Заявить о нарушении