Полиглот

Быть полиглотом нетрудно: всего-то
выучить шесть тысяч с небольшим
а в придачу шесть миллиардов
человеческих языков,
говорить на каждом из них,
изъясняться на них, но так
чтобы было понятно всем
ЧТО ты имеешь в виду
и О ЧЕМ ты им хочешь сказать,
с каждом из них говорить
на понятном ему языке,
на ЕГО языке – на одном
из шести с небольшим миллиардов.
Разве трудно быть полиглотом?


Рецензии