шуточные...

Ты пришел однажды,
Ночь дрова колола,
За калиткой зорька
Огород полола.

Постучал не слышно,
Отперла девчушка-
Детская немытая
Расписная кружка.

Удивился было-
 Где моя подруга,
Не встречает что- то
У калитки друга.

В высь трава шумела,
Кофе наливала,
На кувшинки светом
Сахарок кидала.

Алые баранки
С облаков летели.
И вязали булки
Ели-карусели.

Ты пришел нежданно
Летнею зимою,
Не умылись звезды
Талою водою.

И калитка грустно
Развела руками.
Как сажать капусту?
Понимайте сами.


…………………………….

Мы смеялись оба,
Плакали, рыдая.
До чего ж ты, кружка,
Сердцу дорогая.


9.06.09


Рецензии