Война

В этот день мы проснулись другими-
Минометы и рев алазани.
Я от страха забыл свое имя.
Я кричал и бежал к своей маме.
.
Пусть мне скажет,что все это шутка:
Фейерверки,петарды, шутиха…
Отыграют свое за минутку,
И опять на земле будет тихо.
.
И вернутся домой брат и папа,
И не будет у леса окопов,
Страх не будет душить горло лапой,
И зенитки не будут хлопать.
.
Я согласен решать задачи,
И сидеть долго-долго в школе…
-Почему ты так горько плачешь?
Как война? Мам, ты шутишь, что ли?


Рецензии