Шут

Хоть люди думают, что Шут - дурак,
Не правда это, Шут всегда умнее,
Не зря гадалки его любят так -
В колоде карт у них он всех главнее.

А при дворах был Шут и короля мудрей,
Король частенько лишь Шуту мог верить -
Средь окружающих его людей
Лишь только Шут не думал лицемерить.

Шут - символ новых начинаний, приключений,
Воспользуешься шансом - повезет,
А не воспользуешься... Что ж, по крайней мере,
Шут радость шутками своими принесет.


Рецензии