Она и он

Она и он -  как минус с плюсом,
И так нужны были друг другу,
Как для зубов угроза флюса,
И  для цветов в апреле вьюга.
.
Она  была, как чудный праздник,-
Всегда желанна, весела.
Он – забияка и проказник,
И праздник весь сжигал до тла.
.
Ее любили, уважали,-
Ходила важно в хрусталях,
Его боялись, им страдали,
Он приходил, все: ох да ах!
.
Его лечили долго пивом,
Или стаканчиком вина,
Или рассольчиком игривым…
Как звался он, и как она?
.
Не догадались?- дам наводку,
Предвидя общее веселье:
Она была бутылкой водки,
А он – жестокое похмелье.


Рецензии