Бессонница

                Ночью ветер за стеной
                Подвывавает еле слышно...
                За грехи к едину-дышлу
                Ты прикована со мной.

                Волочим семейный воз
                Мы, без малого, полвека.
                Что за Бремя Человека
                С документом на провоз!

                В целом свете Я да Ты, -
                Не «квадрига» мы, не «тройка».
                Перекручены постромки,
                Пропотели хомуты.
 
                Даже сбруя - «Second Hand»,
                И ни дня – без чернослива.
                Ты упряма и сварлива,
                Я – гнилой интеллигент.
 
                Только нет тебя родней. 
                Что ж мы ссоримся? Что делим? -
                Выясняем по неделям
                Кто из нас кого больней,

                Кто страдает год за два,
                Кто - рабыней на галерах. -   
                Тучи низки, небо серо
                И безжалостны слова.

                Ни скатить, ни скантовать
                Нашу квадратуру круга.
                Ты прости меня, супруга!
                Вот и день... Пора вставать.

                Израиль, 2011


Рецензии
Читаешь стихи такого плана, либо наблюдаешь со стороны за подобной картиной и умиляешься;) Хоть и "...тучи низки, небо серо и безжалостны слова", но в итоге, осознание, того, что нет родней и ближе человека, как всегда, берёт своё. Это и называется "Любить вопреки всему".
Трогательное, местами жестковатое и в то же время с юмором, замечательное стихотворение!!!

Всех Благ Вам с супругой !

Александр Малышев 5   29.11.2020 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю, коллега во Стихире!

Израиль Рубинштейн   29.11.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.