Запомню

                Памяти бабушки,
                рабы Божией Лидии

Голубыми, как моё безоблачное детство,
Я глаза твои открытые запомню,
Хоть с закрытыми и целовала в церкви.
Над тобой от свеч там плыли волны.

Любящей, как мать родная редко,
Кроткой, как и голуби не могут,
Но не только матерью запомню,
А как нежной девочки осколок.

Словно в школу вместе по сугробам
Я с тобой ходила, снег по пояс,
Словно бы и мне зимой суровой
Сахар дал солдат, в кармане роясь.

Почему – не знаю, голос виснет,
В сердце мне впечатавший картины.
Я в конце твоей стояла жизни,
Не в начале и не в середине.

                13.01.2011


Рецензии
СПАСИБО Вам за душевные проникновенные строки о бабушке! У меня тоже была замечательные бабушка и мама http://www.stihi.ru/2011/10/17/9103
Светлая им всем память! С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   22.12.2011 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.