Куда ни глянь

Куда  ни глянь,  всё  чертежи,
Счета, служебные, решенья.
И нет минуты, чтоб  в  тиши 
Побыть одной, хотя  б  мгновенье.

Как  белка  в  колесе  кручусь,
А остаюсь  на  том  же  месте.
Вот завтра, кажется, проснусь
И  мир  вдруг  станет  интересней.

Но  открываю  я глаза,
А  в  голове  опять  работа.
Ну,  всё, уже  вставать  пора,
Мечты оставлю  до  субботы.

А  может  в этом  жизни  суть,
Чтобы  рвануть  хоть  в  мыслях  к  звёздам,
В  ладони  жар их  зачерпнуть,
Всё  поменяв  пока  не поздно.

Начать,  как  в юности,  с  нуля,
Вмиг  распрощавшись  с  днём  вчерашним,
Лишь  руки  не  убрать  с  руля,
А  остальное  всё  не  страшно.


Рецензии