Приднестровье

На Земле, где империй стая
Суд творит, не своих карая, –
Красотой всех своей пленяя,
Есть полоска земли святая.

Вся ковром из цветов покрыта,
Ароматом садов залита.
Дивный этот коктейль вдыхая,
Знаешь – есть лишь одна такая!
 
Есть одна лишь земля на свете,   
Где хрустален так мир на рассвете,
Где так птицы поют в поднебесье,
Где народы живут все вместе.

Над Днестром, в камышинке, ветер
Свой нехитрый мотив ведёт,
Ему, словно «кымпойул»,* ответил –
Стороне своей гимн поёт.

Ты прекрасна, земля родная,
Словно дивный осколок рая!
Над тобой всё летит заветный
Аист белый – твой символ светлый! 

* Кымпойул – старинная молдавская пастушья дудка

 Август  2006г.
г. Рыбница, Приднестровье.


Рецензии
А что в 2020-м в ПриднестрОвье ныне *?*

Серж Фико   09.05.2020 00:14     Заявить о нарушении
Живем, работаем, пишем стихи, поём песни. Весна, все посадили, дождик прошел. А про политику, посмотри отвечал в предыдущей рецензии. С уважением.

Валерий Куликов   09.05.2020 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.