Когда умирает надежда

Когда умирает надежда
И меркнет сознания свет,
Уныния душат одежды
А выхода, кажется, нет…

В глухом, сонном вакууме бездны
Не чувствуешь твёрдого дна —
Исхода искать бесполезно.
Но жизнь, как ни странно, одна…

Как перец весь мир этот жгучий,
Там счастья разорван шаблон
Гигантской чернеющей тучей
Надёжно закрыт небосклон

Пылающей, огненной лавой
Несётся раздумий поток
Что жизнь проживаешь без славы,
Пытаясь узреть её толк

Нутром ощущаешь дыханье
Загадочной призрачной мглы.
Сурово в ворота мечтаний
Реальность забила голы

Находишься будто в портале
Меж гранями яви и сна.
Мотивы к делам уж в начале
Накрыла сомнений стена

Итог до конца неизвестен
Дорога ведёт в никуда
Вперёд по ней, медленно, с песней
Плетёшься, не зная куда…


Рецензии
Хорошее стихотворение, как и некоторые другие.Прекрасный слог, чудесный ход мыслей. Но почему так хмуро - то и обречённо. Надо любить, надеяться и верить. Особенно надеяться.Ведь без всего этого и жизнь не нужна. А вообще хорошо пишите Удачи Вам.

Александр Щёкин 2   05.02.2016 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.