Воздух напряжён, и очень душно

Воздух напряжён, и очень душно:
Не летает здесь воздушный змей...
Девочка в весёлых конопушках,
Собирает запашистый хмель...

Жаль: не ветерка, ни даже тучки,
Хочется  прохлады мне глотнуть.
С синеглазой внучкой-почемучкой
В садике под вишней отдохнуть...
      *** 2011


Рецензии