Восьмое марта на Скифе

Ах женщина! Загадка Мирозданья!
Богиня Материнства и Любви!
Но расскажу мужчинам в назиданье,
Как ты топила воина в крови...
Безгрудые* союзницы Приама
Бивали хитроумных ахеян**.
Напомню и воительницу-Жанну,
Что поднимала на врага крестьян,
Крестовых рыцарей
                как скот
                мечом клеймила
Наотмашь по надменному лицу –
То правду говорят:
                где чёрту не под силу,
Он женщину подсунет молодцу.
Катилось Время сумрачным туманом.
Воинственности демон не угас: 
Сегодня на просторах океана
Воительницы-девы среди нас.
Ах! Душу раздирающие мифы!
Позор мужчин,
              растерзанных живьём!
На всякий случай амазонок «Скифа»
Покорно поздравляем с Женским Днём!
                Субантарктика, 1983      
               
 * Амазонки Колхиды; ** Греки-ахейцы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.