Прощаясь

Прощаясь, обязательно прощайте
Не спрашивая Как? Куда? На сколько?
В толпе, хоть в самолёте, хоть в  трамвае
От целого отщипывают дольку.
Отхлёбывают маленький глоточек,
Того, что в нас пока не расплескалась.
И в точку превращая многоточья,
Оставят суть, но в ней такая малость
Того, что мы хотели взять с собою
В дорогу от начала и до смерти.
Две жизни – срок, я этого не стою.
Весь мой багаж вмещается в конверте.
Возьми, в нём только вырезки журналов -
В картинках все заветные желанья.
Всего-то?  Но и этого не мало…
Оставь мне лишь «прощаю»
на прощанье.


Рецензии