В зените лета...

В зените лета дозревают дни,
Летает время-шмель, усердный сборщик,
Испачкался в ромашковой пыли,
С утра трубит в лиловый колокольчик.
По вечерам, в сиреневый закат,
Тревожной выпью над водою кличет,
Рой бабочек-минут конечно рад
К ней улететь, они- её добыча.
Смывают негу шумные дожди,
Плоды и травы наливая силой
И ручеёк, беспечно-говорлив,
Спешит на встречу с серебристой ивой,
И быстрый стриж, как суперсамолёт,
Мелькнёт мгновеньем над уступом крыши,
И вы туда? Не повторить полёт
За днём ушедшим, только поле дышит
И копит росы, чтоб умыть зарю,
И хлебный колос в мягкой колыбели-
Их к солнца наклоняет алтарю
Легонько ветер, чтоб скорее спели.
Всё буйство красок, аромат лугов
Спешу зарисовать в багет июля
И в  память уложить, как первый сноп-
Её окном рассвета распахну я.

2011.


Рецензии
Хорошо, очень хорошо, милая Галина!
С теплом,

Павел Апидамский   13.07.2015 10:08     Заявить о нарушении
Рада,что заглянули на огонёк ко мне,а я отдыхаю с внуками,редко подхожу к компу))) от души поздравляю Вас с победой на таком значимом конкурсе и желаю новых побед и новых ярких стихов,и непременно здоровья1 С уважением - Галина

Галина Свириденкова   17.07.2015 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.