Язык лица и глаз

Прохладный взгляд и скованность в ответ,
Улыбки свет как солнышка привет.
И как приятна искренность в глазах,
Как капли солнца в нереальных снах.

Изгиб бровей и трепет удивления,
Немой вопрос как новое знамение.
А в возмущениях колкости лица,
Или любовь как свет Бога - Творца.

Лишь только луч улыбки озаряет,
И все цветет порхает  и летает.
И огоньки внутри бездонных глаз,
Рождают трепет, сладостный экстаз.

Как мало тех, кто чувствует глазами,
Не все сказать получится словами.
А сколько можно по лицу прочесть,
Здесь отвращение, страсть любовь и месть.

Мы очень часто одеваем маску,
Что б не открыть всем ненависть и ласку,
Но все прочесть возможно по  глазам,
Откройте двери в мир души сезам*.



сезам* - в восточных сказках пещера с сокровищами,
В данном случаи кладовая души.


Рецензии
Язык эмоций и жестов гораздо богаче и точнее, чем язык слов.

Татьяна Велесова   12.02.2014 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна!
С теплом!

Владимир Малюшин   14.02.2014 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.