Прощание с Александровским парком

Татьяна Буланчикова

Прощание с Александровским парком

С Александровским парком прощались
Под конвоем мятежных солдат.
Было утро. Цветы распускались,
Источая хмельной аромат.

Превратиться бы вдруг в изваянье
У высоких коринфских  колонн -
Разрывались сердца от страданья
У великих российских княжон.

Заключили бы сосны в объятья
И колючие ели, как мать.
Зацепились душою к несчастью…
Как  болезненно, Господи,  рвать.

У пруда под плакучей березой
Собрались покормить лебедей…
Не сдержал, как не силился, слезы,
Закаленный в скорбях, Алексей.
 
12.08.2009

http://www.stihi.ru/2009/08/12/6046


Рецензии
Удивительный факт цитируется у Петра Мультатули: наёмные швейцарские гвардейцы Людовика XVI погибли все, до последнего защищая своего Государя! А тут всё наоборот...

Царская Страничка   08.11.2011 12:04   Заявить о нарушении