Бабушка

 

« Да, моя бабушка, да!
Ни крыша твоя не выцветает,
          Ни платочек на голове».
                И.Зиедонис

Я помню, бабушка, как ты меня ждала.
Сидела у окна, на руку голову склоняя.
Ты, слабая не помнила себя
Своей любовью внуков охраняя.
О, бабушка, как я тобой горжусь!
 Любить умела ты. Тебя любили дети.
Твои слова: «Вас покидать боюсь!»
Живут в сердцах, они в завете.
Всех любящих сердец неразрушим союз
И где б вы не были: на том иль этом свете,
Пред бабушками русскими склонюсь.
Люблю вас бабушки, как любят только дети!


Изображение из Интернета


Рецензии
Замечательные строчки,пронзительно-искренние.Спасибо,Татьяна!Бабушки наши заслуживают гораздо большего,что мы можем им дать...С неизменным уважением--

Александр Касьянов   16.12.2011 23:25     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо, Ваше мнение очень важно для меня.

Татьяна Митченко   17.12.2011 05:23   Заявить о нарушении