Катит жизнь судьба горошком...

Катит жизнь судьба горошком
По колдобинам, камням,
По тропинкам, по дорожкам
И нетореным путям...

Сколько уж набито шишек,
Сколько выдюжено бед!..
А судьба над ухом дышит:
"Так положено, мой свет!.."

Отпускают судьбы боги,
Как и сроки на земле...
Что ж, держите меня, ноги,
Да душа, светись во мгле!..

А судьбинушка - не фея,
И не золушка я ей...
Солнце выглянет - согреет,
Станет легче и светлей.

Честь и совесть на дорожках
Только б мне не растерять.
Отдышалась бы немножко,
Да не может время ждать...

Вновь - где ранка, где везенье,
Где ровнёхонький покой...
Жизнь горошком: взлёт... паденье...
Не соскучишься с судьбой!


Рецензии
Катит, Нэнси, катит... По таким колдобинам, что синяки надолго остаются... Иногда тоже утешаю себя - терпи, значит так надо... Удачи, тебе, дорогая!

Натали Астахова   04.08.2011 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.