В пути на свиданье

Тминной водкой слегка опаленный,
Он, пружиня, печатает шаг
И, улыбкой, в себя погруженной,
Взглядом тихим, вперед устремленным,
Умягчает свой легкий напряг.

Он, не стар, но уже и не молод,
Седина паутинку плетет,
Невзирая на жар или холод,
Шум толпы, грома дальнего молот,
На свиданье с любимой идет.


Рецензии