Небо

Как давно вы смотрели на небо,
В ту бескрайнюю степь над землёй,
За лазурною где атмосферой,
В бесконечности тонет покой.

Где надеется каждый порою
Новой жизни начало найти,
Где нет места печали и горю
И становятся явью мечты.

И когда будет очень тоскливо,
Обратите наверх вы свой взор,
Вам подарит надежду на чудо
Облаков безмятежных узор.

В череде наших низменных страстей
Человечье теряем лицо,
И лишь только на небе ненастье
Нам укажет на то кто есть кто.

Нас науки мужи убеждают,
Что начало берём мы в воде,
Но так хочется верить однако
В жизнь меж звёзд в голубой синеве.


Рецензии