Пленер

Сквозь тучи - радуга все выше
Апрельским утром над рекой,
Прохладный дождь стучит по крышам,
Зонтам и пыли городской.

В подслеповатое оконце
На позабытом чердаке
Шальной улыбкой светит солнце,
Взобравшись в небо налегке.

Намокший шмель к цветку спустился
Испить божественный нектар.
К щеке несмело примостился
Проголодавшийся комар.

Под старым клёном на овраге
Весенним воздухом дышу,
На мокром листике бумаги
Стихотворение пишу.

Такой вот строчкою беспечной,
В весенний день, в весенний год,
В стихах останутся навечно
И я, и этот эпизод.


Рецензии