В марте, а быть может, в сентябре...

Яркой радугой по небу проходя
Светлым беззаботным воскресеньем,
Человек весеннего дождя
С человеком встретился осенним.

Первый жил надеждами весны,
Позабыв недавние морозы,
А второй о прошлом видел сны,
Проливая об ушедшем слезы.

Одному хотелось полететь,
Отражаясь в скороспелых лужах,
А другому - нечего хотеть
В размышленьях о грядущих стужах.

Оба жили вечно, на заре
Вместе с Солнцем поднимаясь в небо,
В марте, а быть может, в сентябре...

Просто счастлив кто-то был,
А кто-то - просто не был...


Рецензии