Созвучие

...Ну разве же это не странно? Услышать созвучье вдали,
и в этом созвучьи случайном надежды глоток обрести.
Ужели лишь с теми мы близки себя не разделим мы с кем?
С кем можно без всяких изысков отринуть догмат теорем.

Отречься от всех доказательств, от клятв, уверений, даров,
принять, что лишь в дружбе - предатель, что есть кубатура шаров.
Принять, что мы тем и похожи, что вовсе не схожи ничем,
ну кроме как плотью и кожей, и вечным вопросом "зачем?"

Столкнувшись случайно в вагоне, столкнувшись случайно в сети,
мы с первого слова знакомы желанием весть не нести.
Найдутся пророки, мессии, делящие мир - мы-враги.
Мы тем так похожи, иные, что мы проходили круги.

Те девять давно пресловутых кругов от себя и к себе,
познали и вот потому-то идём мы уже налегке,
доверившись тольку вопросу и зная - ответ не найдешь -
идём беззаботно и просто, как звёзд августеющий дождь.
 
Подставим же звёздам бокалы, сомкнём, не межуясь ничем.
Созвучие - это не мало, но больше в вопросе "зачем?" ...

(5-Июл-2011)


Рецензии
Как подтверждение моему восприятию Ваших стихов "напала" на идентичное название. Очень нравится все. Спасибо еще раз.

Ольга Банникова 2   31.01.2015 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.