внуки

мои внуки
никогда не узнают
о человеке,
из-за которого их бабушка
нервно курила "more" и пила водку с лимоном.
из-за которого их бабушка грызла ногти,
воровала бессонницу, писала стихи.
из-за которого их бабушка так любила Ахматову
и к каждому обращалась "малыш" и "ма шер".
из-за которого она кусала кулаки и
рыдала до исступления и полной апатии,
а сердце, чертово сердце, все ныло и ныло,
причиняя их бабушке нескончаемую боль
и скачки кардиограммы.
мои внуки
никогда не узнают
о тебе.


Рецензии