Научи

Научи по тебе не скучать.
Ну хотя бы не каждый вечер.
Или просто - не ожидать,
Что объявишься ты - бесконечно.

У окна молча не стоять,
Не курить, не зная предела.
Научи без тоски засыпать...
Ты сама как-то это сумела...

Заклинаю тебя: научи,
Не царапай по сердцу! Мне больно!
Умоляю тебя: не молчи...
Перестань же! Ну хватит!! Довольно!!!

Я клянусь ни о чем не просить
Никогда тебя больше. Лишь только
Научи, как суметь разлюбить...
Для начала - хотя б ненадолго...


Рецензии