***

*** МЕЧТЫ ИДИОТА ***

Да что за век - криклив, базарен,

не получается мириться с ним,

вот если б был я совсем бездарен,

тогда прожил бы всю жизнь глухим.

Не огрызался б, не бил тарелки,

не портил внешности у подонков,

а брёл бы грязный и загорелый,

и за плечами тащил котомку.

Не знал бы цены я в магазине,

реклам не слушал до одуренья,

а шёл бы полем, свой рот разиня,

и с чувством полного уединенья.

Пускай босой и почти раздетый

и темя с лысиной посерёдке,

зато не надо читать газеты,

валюты курсы, метеосводки.

Зачем доходы мне всех министров,

и не хочу я дышать бензином,

плевать на то, как живут артисты,

всё это просто невыносимо.

Мне б видеть птицу на небе синем,

припустит дождик - шалашик слажу,

есть ежевику, не апельсины,

и слушать вечность, всю вечность сразу.

***


Рецензии