Что сила?

Что сила? Гнуть металла балки,
Рукою камни разбивать?
Так, муровей, несущий палку
Себя сильнее нас имеет права знать,

Что сила? Блеск златого камня
Иль, трон, стоящий на рабах?
Здесь жертва заговоров тайных,
Здесь бунта кровь и вечный страх,

Большие руки усталь губит,
Все короли скончались от простуды

И лишь любовь цветёт благоухая,
Творит добро не ведая его
И в силе той начала нет и края,
И сила та уже полна всего.


Рецензии