Задержись на мгновение, лето...

Задержись на мгновение, лето,
Дай понежиться в теплых лучах;
Подари сладкий сон до рассвета,
Запах щей, аромат калача…
Так, как в детстве, бывало, проснёшься, -
На душе и легко и светло;
Прямо к солнцу по росной дорожке
Гуси шествуют белой семьёй…
Все – здоровы и все ещё живы,
Впереди ещё – целая жизнь;
И деревья все были большими,
Именительными – падежи…


Рецензии