До отражения

Смотреть на призраки свободы,
не замечая пустоты,
когда исчезнувшие годы
с переполненьем простоты
вещания на дне забвенья
под крики яростной толпы.
Я вившись в Мир сей на мгновенье,
вступая в прелести борьбы,
себя, не забывая, в поле
великой брани без конца
мы весело поём о доле
во власти новой... подлеца
узнать его легко и просто –
он любит бешенства парад,
не рад весёлому он гостю
с обильем воинских наград.

Зачем смешить народ соблазном –
войти в историю страны.
Вы, извините, я в завязке.
Как пострадавший без вины,
сказать обязан оголтелым:
– Несостоятелен ваш суд,
где выступающий по делу
не просто вор, к тому же плут.
Зачем, простите быть нечестным,
когда безвинность налицо.
Я был в компании известным,
свивал бессмысленность в кольцо.
И получалось бесподобно
в невероятности степной.
Наверно, в царствии загробном,
неосвещённого луной,
не видно пепельного блеска
упавшей в радости звезды –
летящей в забытьи отвесно –
до отражения воды.


Рецензии
Что сказать- наша действительность.Понравилось!

Ольга Борисова Гура   05.07.2011 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Михайловна.

Сергей Сорокас   06.07.2011 04:55   Заявить о нарушении