Племяннице Оксане Эвальдовне

Вот и твой черёд пришёл,
Оксана - сибирячка,
С поздравлением спешу,
Пока ещё не в "спячке"...)

Среди дальней мне родни,
Что у реки великой,
Ты свела себе гнездо,
Среди природы дикой...)

Город славный, без прикрас,
Он в центре всей России.
Есть и опера у вас,
Где б девки голосили...)

Есть у вас речной вокзал
И ходят пароходы.
Жаль, что "Чехова" уж нет,
"Матросов" теперь в моде...)

Есть у вас концертный зал,
На горочке - часовня.
Ровно в полдень слышен залп,
Не всяк такому ровня...)

Ещё много в городе,
Всяких мест приметных.
Но "Столбы" за городом,
Одно из мест заветных!

Ты хоть и далёкая,
Но всё же мне племяшка.
Соединяет нас Георг,
Пять поколений "чашка".

Отец твой Эвальд - братом мне,
Как жаль, что не увидел.
Но успел тебя поднять,
И этим не обидел!

Ты, брюнеточка - мила,
Желаю тебе счастья!
Будь здоровенькой всегда,
Пусть обойдут ненастья!

Александру твоему,
Как водится, приветик...)
Пусть как око бережёт,
Он этот семицветик...)

Соберётесь, как всегда,
Вы за столом сегодня...)
Первый тост мой - за тебя,
Племянницы здоровье!

05.07.2011


Рецензии