***

                Vivat, Земля!

Я слушаю мир, восторгаюсь природой,
Любуюсь красотами Лады – Земли.
Готова воспеть их торжественной Одой,
Чтоб плотно те знанья в сознаньи легли.

В косу Оберега вплету параллели,
Закрою всем телом Планету от ран.
Прислушаюсь, как стоголосые Лели
Органный хотят перепеть Океан.

Влечу с дуновеньем в стихии чертоги,
Прижмусь в том полёте к обличью Земли,
И, может, замечу, как Времени ноги
Из древности в век наш втоптаться смогли.

В пульсации полюса, слыша биенье,
Рукой прикоснусь нежно к оси Земли,
И Богу спасибо скажу за творенье,
Что прелесть Планеты увидеть смогли!

                06.02.2011.


Рецензии
Присоединяюсь к Вашим словам!

Щербакова Влада   24.07.2014 17:49     Заявить о нарушении