пленница

кончен беспечный бал плясок с хмельной судьбой.
тенью в глазах зеркал я становлюсь с тобой.
птице не долго жить в тишине при свечах…
время пришло разбить образ мой в зеркалах…

плен твоих нежных рук опьянил меня, обольстил меня.
но не спасёт любовь, если память жжёт, в высоту маня…
вольную жизнь мою не заменит мне отражённый свет
и скоро я пойму, что без неба мне счастья в мире нет.

птице, познавшей плен, птицей уже не быть.
всё в мире – прах и тлен, но я хочу любить.
снова в твоих руках будет свеча гореть,
и прямо на глазах будут крылья чернеть…

нет, я не стану ждать, пока мёд любви превратится в яд.
крылья зовут в полёт, - знаю, для меня нет других наград.
и я взлечу на миг - пусть исполнит мир страшный мой каприз -
и, прокричав «прощай!», прошептав «прости», брошусь камнем вниз.


2006 г.
«Антия»


Рецензии
Не надо камнем вниз! Летай, Птица!

Элен Валери   28.09.2011 00:17     Заявить о нарушении
Да, так и вышло.
Стоило взлететь на миг – и сразу стало ясно, что всё, оставшееся в прошлом, вовсе не стоит того, чтобы из-за него – камнем вниз…
Выбор сделан. Теперь – летаю! )))
Спасибо, Элен!

Марина Лепина   28.09.2011 14:42   Заявить о нарушении