Слепой волчонок

Шесть волчат под тёплым боком,
Шесть дерущихся комочков,
Кто-то станет крупным волком,
Кто-то нарожает дочек.
Кто-то лидером проснётся,
Кто-то будет жить на воле,
Кто-то раз - и не вернётся,
А одно дитя слепое...
Он не вырастет красавцем,
Он не станет грозным волком,
Не охотником-мерзавцем,
С золотистой шерсти шёлком.
В мутно-сером его взоре,
Пусто, как в глуби колодца,
Он не сможет видеть море,
Он не сможет видеть солнце.
Он моргает инстинктивно,
Вслушиваясь в козни братьев,
Отражая рокот ливня,
В почти белом мутном взгляде.
Он бежит на запах мамы,
Безошибчно и точно,
Он, конечно, странный самый,
Может спутать день он с ночью.
Братья, сёстры с ним играют,
Думая, что о нормальный,
А он и не понимает,
Пятится скорее к маме.
Носом в бок её зарывшись,
Он пищит ей всё,что знает,
И хвостом её накрывшись,
Очень быстро засыпает.
Он не вырастет волчарой,
Сослепу не видя страха,
Никогда не станет старым,
Не погонится за птахой.
Выживает лишь сильнейший,
Так гласит закон природы,
А кто слаб, тот сразу грешен,
Не завися от погоды.
Он умрёт, и в ранем детстве,
Брошенный под старым клёном,
Он в последний раз на свете,
Вспомнит весь свой месяц чёрный.
И закрыв глаза, счастливый,
Он уснёт ночной порою,
Погрузится в новый мир он,
Для него где всё цветное.
И на утро не проснётся,
И не встанет в полдень знойный,
В этот мир он не вернётся,
Всё же там ему спокойней.

11.09.2010     20:17


Рецензии