Не моё

Неспособность сделать из своей жены любовницу доказывает лишь неполноценность мужа. Поиски разнообразия в любви - признак бессилия. Постоянство - это гениальность в любви, признак могучей внутренней силы, составляющей сущность поэта! Надо уметь обрести в одной женщине всех женщин, подобно тому, как нищие поэты XVII века воспевали соих Манон в образах Ирид и Хлой!
                Оноре Де Бальзак


Рецензии