Братья веник и совок. Басня

Братья веник и совок,
работяги были.
И метёлочку одну,
оба полюбили.

Веник тут домой пришёл.
Брата дома не нашёл.
И предположить не смог.
Где ж метёлка и совок?

А совочек загулял.
Он метёлку развлекал.
Старший брат сердитый был,
а потом его спросил:

"Ну,и где ж ты пропадал?"
"Я метёлке помогал.
Ресторан с ней подметали,
и немножко погуляли.

Говорила,что ты злой.
Ей не справиться с тобой.
Скоро будем мы родня.
Любит девушка тебя."

"Дорогой ты мой браток.
Очень мне дружок помог.
Я не буду больше злиться.
просто я хочу жениться.

Зря я ревновал тебя.
Будем вместе,мы-родня."
Свадьбу весело играли.
молодых все поздравляли.

И подумал тут совок:
"Сделал я,что только смог.
Жизнь отдам за них свою,
ведь обоих я люблю."

 


Рецензии