Память

Поди ж ты,появились силы
По-стариковски зло ворчать.
А было время- нас учили
Глубокомысленно молчать.

Не все в науке этой вредной
Умели справиться с собой:
И потому отец мой бедный
Пошел по пятьдесят восьмой.

Его,как всех,судила тройка,
Молву стараясь извести,
А инженером бы на стройке
Мог больше пользы принести.

Он городскую мостовую
Создал для цоканья копыт,
Но разобрали таковую,
Поскольку переменчив быт.

Отцу те камни не потеря:
Неволей унесен во тьму.
Теперь они в одном из скверов
Лежат,как памятник ему.


Рецензии
Пронзительно грустно звучит уважение к Памяти прошлого,
любовь к отцу! Прекрасное двуединство формы и содержания!

Ирина Голыгина   31.08.2011 22:00     Заявить о нарушении