Чикагский пейзаж

ЧИКАГСКИЙ ПЕЙЗАЖ

                «Чикаго живёт без хвастовства.
                Чудно человеку в Чикаго!»

                В.Маяковский

Я вижу Тауэр*.Он дружит с высотой
Над городом, сгоревшим для удобства
Внизу, где воздух пополам с водой,
Нейтрализующей остатки жлобства;

Кварталы окон, брошенных ещё
Когда в сенаторы не выходили негры.
И чудо звёздно-полосатых щёк,
Жующих то, что попадётся первым;

Симфонии железных эстакад,
Бегущих над машинами и ретро
Того, что было надцать лет назад
В стихах давно почившего поэта.


         2011

*Уиллис Тауэр - самое высокое здание не только в Чикаго, но и в США (110 этажей, высота 443 м).


Рецензии
Чикаго... Родина первого ядерного реактора.

Георгий Томберг   27.09.2016 21:25     Заявить о нарушении
Вы не ошиблись,в Чикаго,действительно,построен был первый атомный реактор.Но у меня связаны с этим городом другие воспоминания...Спасибо,что напомнили.

Владимир Сурнин   28.09.2016 19:00   Заявить о нарушении