Про нашу жизнь непростую

Ну что , почитаем стихи про нашу жизнь непростую ,
Давай обо всем сразу , только честно , напропалую .
Все как есть , честь по чести , только без раболепной лести ,
Без приписок и очковтераний , чтоб читать было интересней .

С чего начать , даже не знаю , всего так много накопилось ,
День ото дня все хуже , ничего не меняется , злость моя обострилась .
Ну ладно давай по порядку , начнем с основных проблем ,
А потом дойдем и до остальных , в общем достанется всем .

Что то последнее время очень часто падают наши самолеты ,
Сомневаюсь , что в этом виноваты наши российские пилоты .
Просто летают они на том , что уже не должно летать ,
Все об этом знают , но об этом у нас принято молчать .

А военные летчики вообще у нас летают бесплатно ,
Деньги начальству они отдают , начальству наверно приятно .
У нас в стране принято , поощрять деньгами всякое начальство ,
Хотя зарплату им платит , и не маленькую ,наше государство .

Кризис по миру прокатился , но вроде все его преодолели ,
А у нас зарплаты на заводах в двое сократились и места рабочие поредели .
А еще в магазинах цены задрали на продукты питания ,
Но говорят , ничего страшного , просто плановое подорожание .

Дороги , как толком не делались и свет во дворах не горел
По всей стране у нас такой бардак и такой беспредел .
А чиновники , как взятки брали , так и будут брать ,
С этим сложно бороться словами , за это нужно сажать .

Беспризорность в стране такая , как после самой страшной войны ,
Нет никому до этого дела , все своими делами увлечены .
Пенсионеры в очередях умирают , ждут бесплатного лекарства ,
А у нас бесплатно , только топор от головной боли , кругом только одно хамство .

Мы во Франции закупили для нашего флота корабли Мистрали ,
А наши верфи , как стояли без работы , так и стояли .
Кому вы строите ваш разрекламированный центр нанотехнологий ,
Лучше посмотрите на наши детские дома и больницы убогие .

В какой еще нефтедобывающей стране бензин такой дорогой ,
В Китае бензин дешевле , хотя закупают у нас , по цене мировой .
Куда не глянешь , цены у нас в три раза мировых выше ,
А хотя зарплаты у нас , как пособие по безработице у американских нищих .

Что то эти четверостишия сильно берут меня за живое ,
Но как Сергей Бодров Младший сказал – это все мое родное ,
Ну все затекают и устают пальцы по клавишам стучать ,
Но мы еще вернемся к этой теме , об этом нельзя молчать .


Рецензии
Да, Алексей, вижу, что "накипело" у тебя... Ты прав: бардак - по всей стране... Живут лишь 5-7 городов, остальные - на "подножном корму"... Но, как говорится, "сколько верёвочка ни вьётся..."

Александр Соломатин   29.11.2011 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв,приятно узнавать ,что я не один так думаю

Алексей Максимовский   29.11.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.